您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

鹤壁市市委书记暗访调研污染防治“决战12月、冲刺年目标”攻坚工作

来源:办公室发布时间:2019-12-09打印页面

126日下午,鹤壁市市委书记马富国轻车简从、不打招呼,暗访调研全市“三散”治理和污染防治“决战12月、冲刺年目标”攻坚行动等工作。马富国先后调研察看了宝山经济技术开发区丰鹤电厂,山城区清华园国际实验学校工地、天旺广场工地等地污染防治工作情况,强调要树牢绿色发展理念,严格对标各项环保要求,施工工地严格落实“三员”管理制度和“六个百分之百”,提升科学防治水平,实现绿色发展、高质量发展。

就全力做好我市“三散”治理和污染防治“决战12月、冲刺年目标”攻坚行动,马富国要求,一是要高度重视,提升站位。打好污染防治攻坚战,是严肃的政治任务和重大民生工程,针对当前严峻的污染防治形势,各级党委政府要进一步统一思想认识,牢牢扛稳政治责任,严格按照党政同责、一岗双责、失职追责三管三必须的工作要求,强化联防联控形成工作合力,从治标和治本两方面扎实推进“三散”治理,要拿出壮士断腕、刮骨疗伤的勇气,出实招、出硬招,穷尽一切措施决战12月、冲刺年目标。二要突出重点,强化措施。各级党委政府要按照“决战12月,冲刺年目标”攻坚行动方案要求,采取最严厉措施,严格落实重污染天气严格管控,全面开展排查“散乱污”清零行动,持续开展“散尘”治理提升行动,认真开展全域散煤清零行动,积极开展烟花爆竹“双禁”行动,开展成品油市场专项整治行动,开展严控重型货车污染行动,全面掀起环保执法检查风暴行动,确保完成年度各项考核任务。三要对照问题,全面整改。各级党委政府要对中央、省环保督察交办问题加强督查督办,要坚持领导带头,举一反三排查,全面整改提高,以更严标准、更实举措、更硬作风,高标准严要求地把交办问题整改到位。同时,要切实配合做好省“三散”污染治理专项督察各项工作,明确专人负责,建立工作机制,对督察组交办的问题要立行立改、举一反三、边查边改。对行动迟缓、工作不力的单位和个人,将进一步加大问责追责力度,以严厉的惩戒倒逼环境问题解决,推动全市环境质量持续改善。

 

 
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/02 21:30:44