您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

焦作市政府召开第二十九次常务会议研究生态文明建设等工作

来源:办公室发布时间:2019-10-17打印页面

1016日上午,焦作市委副书记、市长徐衣显主持召开市政府第二十九次常务会议,研究生态文明建设等工作。会议听取了全市生态文明建设暨秋冬季大气污染防治、“三散”污染治理工作推进会筹备情况的汇报。

会议强调,一要认识再提高。各级各部门要认真贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认清严峻形势,担负政治责任,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,推动我市生态文明建设持续取得新成效。二要措施再强化。坚持重在“治”、要在“建”,深入开展秋冬季大气污染防治攻坚,认真整改中央、省环保督察反馈问题,加快“四大结构”调整优化,推进黄河生态保护、山水林田湖草系统修复、清洁取暖等重点工作,构建结构合理、稳定高效的绿色生态体系。三要责任再压实。落实“党政同责、一岗双责”,严格执法执纪,加大督查力度,强化跟踪问效,确保工作落实。

会议听取了《关于加强散煤污染治理的决定》起草情况的汇报,要求把散煤污染治理作为重要政治任务和民生工程,贯彻全省部署,市县乡村联动,加强统筹谋划,加大宣传力度,确保按期实现城区禁止烧煤、农村禁止散煤。

 

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/04 10:44:41