您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

滑县召开全县环境污染防治攻坚周例会

来源:办公室发布时间:2019-10-15打印页面

1012日下午,滑县组织召开了全县大气污染防治攻坚工作周例会。会议由县攻坚办副主任、县生态环境局局长陈建峰主持,县环境攻坚办主任、副县长邵鸿斌出席会议并讲话,县发改、工信、生态环境等县直相关单位分管副职,各乡镇、街道、产业集聚区主管环保和工信的副职,县12个环境督查组、问责组组长参加会议。 

会议首先由县大气研判专家组对9月份以来大气环境空气形势和日常巡查中发现的突出问题进行了通报。县直有关单位、乡镇和督查组分别就自身工作进行了汇报。县攻坚办副主任、县生态环境局局长陈建峰对全县环境空气质量、目前全县环境攻坚中存在的问题进行了通报,对下步工作进行了安排部署。

最后邵鸿斌对近期的大气污染防治攻坚工作做了重要讲话,针对全县目前存在环境形势和工作短板提出三点要求:一是从严督导督查。12个环境督查组要发挥好督企职责,更好履行好督政的要求,必须严格按照县环境攻坚办的工作指令,对各乡镇、街道、产业集聚区党委政府对环保工作的安排部署、推进落实进行督导检查,对乡镇的问题整改情况进行督导落实,并严格按要求将督导情况向县环境攻坚办报告,确保有安排有部署有落实。二是从严移交问责。对县环境攻坚办、专家组移交的问责问题线索,县环境问责组要主动进行调查,敢于亮剑,敢于唱黑脸,打硬仗,坚决做到有责必问、追责必快、问责必严,要抓重点、抓典型,真问责、严问责,树立起督察问责的权威,真正发挥好督察问责的利剑作用。三是坚决夯实责任。各级各部门要真正认清做好环境污染防治攻坚工作就是贯彻落实习近平生态文明思想的重要途径,坚决扛实扛牢环境污染防治攻坚工作的政治责任,对自身承担的环境攻坚工作任务,必须不折不扣的完成。各级各部门必须勇于担当、善于履职,时刻紧盯自身的工作任务,时刻抓好干好自身的分内工作,令行禁止、全力以赴、合力攻坚,真正打好打赢全县环境污染防治攻坚战。

 

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
生态环境厅2019年直属
事业单位招
聘人员成绩
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/08 16:19:54