您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

生态环境部第九期核安全专业技术培训班在南阳市开班

来源:南阳市生态环境局发布时间:2019-10-11打印页面

10月10日上午,生态环境部第九期核安全专业技术培训班在南阳市举行开班仪式。生态环境部核安全职业资格注册办公室主任宋少良,省生态环境厅核与辐射安全监管处处长郜国玉、调研员韩华锋,市生态环境局副调研员崔红岩出席仪式。全国注册核安全工程师;全省各地市、直管县,全市各县市区辐射安全工作相关负责同志参加会议。

开班仪式上,崔红岩在致辞中表示,生态环境部在南阳举办安全核技术培训班,既是河南省也是南阳市第一次承办,体现了生态环境部对河南乃至南阳生态环境工作的关心和厚爱,南阳市将以此次学习交流为契机,进一步做好辐射防护工作。

郜国玉指出,为适应国家核安全及核技术应用事业发展要求,提高核安全专业技术人员岗位任职能力和专业技术水平,生态环境部邀请专家安排了核安全专业技术系列培训,希望全体与会人员珍惜难得的学习机会,提高专业技术和管理水平,推动核安全监管工作再上新台阶。

随后,宋少良就培训期间学习纪律进行了强调和要求。

开班仪式后,生态环境部核与辐射安全中心首席专家刘新华围绕放射性废物管理和废物最小化进行授课。

据了解,此次培训班为期五天,培训内容主要包括放射性废物管理、天然放射性物质辐射安全管理、核技术利用辐射安全管理、核辐射设施环境影响评价等,并将在全部课程结束后组织考试。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/04 10:47:04