您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

濮阳县召开会议安排部署全县控尘、抑尘工作

来源:办公室发布时间:2019-09-11打印页面

98日,濮阳县委副书记宋泰伟组织召开县环境污染防治攻坚第二十五次周调度暨扬尘治理专题会议,县领导张华、陈增光、张红伟,县环境攻坚办、环保督查局负责同志,县扬尘治理有关单位、涉及乡镇(办)负责同志,开州投资集团及其子公司负责同志参加会议。

会议通报了当前全县大气污染防治攻坚工作面临的严峻形势,传达了市第十次周调度会会议精神,听取了县环保督查局关于联合调研时发现问题的汇报及控尘办对重点工地的管控计划,并对全县控尘、抑尘工作进行安排部署。

会议强调,一要提高政治站位,转变思想认识。要深刻反思,彻底纠正模糊、错误认识,清楚认识到扬尘是影响当前全县空气质量的主要因素。要进一步转变工作作风,切实履职尽责,站位全局、统筹谋划控尘、抑尘工作,深入研究道路扬尘、工地扬尘解决办法。二要完善长效机制,坚持严管重罚。要严格落实严管重罚的要求,坚持真抓实干、紧抓不放,始终保持长管长严高压态势。要以制度建设巩固攻坚成果,严格实行开复工制度、绿色施工企业等制度,努力实现环境保护与建设发展的有机统一。三要坚持科学施策,落实精准管控。要充分发挥智慧城管平台作用,利用科学手段,紧抓控尘、抑尘工作,实现精准管控、科学管控。各项目工地建设方、施工方、监管方要实事求是,针对每一个工地、每一块领域制定灵活管用的管控措施,尽快扭转大气污染防治攻坚被动局面。

 

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
生态环境厅
2019年直属
事业单位
招聘公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/13 01:28:49