您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

许昌市魏都区召开污染防治攻坚暨“三散”治理部署会

来源:办公室发布时间:2019-08-12打印页面

810日上午,许昌市魏都区召开环境污染防治攻坚推进会议。区委常委、区政府常务副区长苏凯强主持会议并作重要讲话,区领导孙凡、杨绍伟同志出席会议,区环保局班子成员,各街道办事处主要负责同志及分管负责同志,区直及驻区相关单位主要负责同志参加会议。

会上,首先对7月份环境污染防治攻坚排名情况进行了通报,排名末位的七里店街道办事处和区城管局在大会上进行了表态发言。会议传达了89日许昌市“三散”治理专题工作暨污染防治攻坚战第六次工作推进会精神,并对我区“三散”治理暨污染防治攻坚进行安部署。

会议强调,一要保持临战状态。目前,距离建国70周年大庆不到两个月的时间。越是在关键节点,越是面对繁重的任务,越要有坚如磐石的政治定力,各单位要进一步提升政治站位,把促环保作为当前的中心工作、政治任务,层层传导压力、夯实责任,全区上下联动,坚决打赢环境污染防治攻坚战,为喜迎新中国成立70周年营造一个良好的环境。二要做实做细工作。昨天下午,史根治市长亲自召开全市污染防治攻坚战工作推进会,公开约谈了环境空气质量排名靠后的禹州市政府。同时,省攻坚办决定自8月份开始,参照《河南省环境空气质量月排名暨奖惩办法(修订)》(豫环攻坚办〔201921号),对各省辖市城市建成区内所辖区环境空气质量实施月排名,并对排名前10位和后10位的予以考核奖惩。可以说,近期环境污染防治攻坚工作强调之多、要求之严、标准之高是前所未有的,我们作为基层就是要围绕上级安排部署抓落实,立足本职工作,运用有解思维,把工作做细、做深、做实,真正把工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,取得实实在在的成效。三要强化专班力量。区攻坚办牵头,对攻坚成员单位和站点周边办事处人员力量进行再整合,充实专班力量。要加大专班巡查力度和频次,加强对专班纪律性的管理,要上下联动,围绕明责、尽责、问责建立党政同责、齐抓共管的责任体系,要建立定性与定量、指标与治本、远期与近期的考核体系,合力攻坚克难,切实解决实际工作中存在的上热下冷、上硬下软、上实下虚的问题。总之,要对任务再细化,人员再整合,各项工作纪律再加强,力争在8月份发挥更好的作用。四要完善水环境考核机制。根据水环境污染防治攻坚形势需要及主要领导指示精神,自8月份起,计划水污染防治攻坚任务全面纳入环境攻坚考核。区攻坚办要抓紧时间对考核办法进行完善修订印发执行,以此倒逼各级水污染防治攻坚责任落实,持续推动我区水环境质量不断改善。

 

 

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/12 10:29:01