您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 市县动态

新郑市召开大气污染防治攻坚工作推进会议

来源:办公室发布时间:2019-08-07打印页面

86日,新郑市召开全市大气污染防治攻坚工作推进会议,总结部署全市大气污染防治攻坚工作,先进典型做了经验介绍,空气质量排名靠后乡镇作了表态发言。市委书记刘建武、市长马志峰参加会议并讲话。市四大班子相关领导、污染防治攻坚工作相关单位和职能部门负责人、各乡镇主要领导和分管领导、相关重点污染排放单位负责人等200余人参加会议。

会议指出,大气污染防治形势严峻、问题突出,必须拔高站位,提高认识,进一步增强紧迫感和责任感;大气污染防治是政治问题、民生问题,是艰巨繁重的系统工程,必须勇于担当、积极作为,以“钉钉子”的精神推进工作任务的落实。刘建武强调,各部门一定要牢牢树立绿水青山就是金山银山的思想认识,坚决把行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,真正担负起大气污染防治的政治责任,把政治责任体现在狠抓落实上,把担当精神体现到实际工作中。

会议同时下发了《新郑市大气污染防治攻坚战责任追究实施办法(暂行)》和《新郑市大气污染防治攻坚工作考核办法(暂行)》、《新郑市2019年大气污染防治强化攻坚行动方案和9个专项方案》、《关于新郑市2019年上半年各乡镇(街道、管委会)空气质量排名的通报》、《关于印发各乡镇、街道、管委会2019年下半年PM2.5月度目标的通知》、《市直各单位2019年大气污染防治攻坚任务表》等文件。

 

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/07 10:32:10