您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省生态环境厅“企业服务日”积极开展线上服务 认真履行环保责任 全力支持复工复产 切实服务保障好疫情防控和经济发展

来源:河南环境发布时间:2020-03-05打印页面

3月5日,省生态环境厅党组书记、厅长王仲田通过网络视频组织开展第十次“企业服务日”服务活动,深入了解复工复产企业疫情防控和污染防治各项工作进展情况,倾听有关涉气、涉水企业困难诉求,协调解决相关问题,全力支持复工复产。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和复工复产重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府及生态环境部工作要求,创新服务形式,积极担当作为,认真履行环保责任,发挥好企业家作用,全力支持复工复产,切实服务保障好疫情防控和经济社会高质量发展。

活动中,王仲田先后与8家复工复产的企业代表进行了视频连线,认真听取了企业代表关于企业转型升级环评办理、污染天气分级管控、在线监测服务、环保法规政策培训等方面存在的问题疑惑,并逐一进行了详细解答,既从政策上帮助企业解疑释惑,又现场安排有关处室协调解决相关急难问题。河南江州电器有限公司是一家工业涂装类企业,在抓好自身绿色发展改造的同时,提出申请成为绿色引领企业。王仲田表示,去年以来,为推动精准治污、科学治污,杜绝“一刀切”,省生态环境厅引导支持行业协会创新开展绿色发展评价活动,定期发布全省26个重点行业绿色发展排行榜,对重点行业工业企业进行绩效分级,实施差异化管控,绿色排行榜靠前、评为绿色引领企业,优先享受管控豁免,最大限度减少重污染天气管控对企业正常生产经营的影响。省生态环境厅支持包括河南江州电器有限公司在内的各重点行业企业加快绿色改造,条件成熟一批,优先推出一批,同时对排名前列的企业给予重点支持,切实推动生态环境保护和经济社会高质量发展双促进。针对有企业提出要转型生产医疗防护设备,商请协助加快环评办理的问题,王仲田指出,在当前抗击疫情最吃劲的关键时候,抓好疫情防控是一项重要的政治任务,对疫情防控急需的医疗卫生、物资生产、研究试验等建设项目,已经开通绿色通道,可简化或豁免相关审批手续,坚决杜绝因环保服务不及时或处置不当而影响复工复产的现象发生。前一时期,许昌蓝天服装有限公司提出,通过对现有服装生产线进行技改,转型升级为生产卫生防护服,需要申请环评办理,许昌市生态环境局成立了服务专班,与企业电话预约上门服务,30分钟内完成了环评备案,企业负责人称这30分钟为生态环境部门的“暖心速度”。服务活动还帮助解决了其他重点涉气、涉水相关企业生态环保服务保障、污染治理等问题,赢得了广大企业的一致好评和点赞。

王仲田强调,统筹推进疫情防控和经济社会发展事关大局,全省生态环境系统要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照省委、省政府和生态环境部各项工作要求,把做好疫情防控和支持服务企业复工复产作为当前最重要的工作和头等大事,切实抓紧抓实抓细,认真做好生态环境服务保障。近期,省生态环境厅研究出台了《关于支持服务企业复工复产平稳健康发展的意见》,集中采取了8条硬核措施,通过开通绿色通道、优化监管模式、创新服务方法等,全力支持企业应对疫情影响、加快复工复产,以实际行动高标准服务企业平稳健康发展。

省生态环境厅党组成员、副厅长薛崇林,相关处室单位负责同志,部分复工复产企业代表参加了会议。

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/04/02 10:43:48