您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

省生态环境厅通过网络视频开展企业服务日活动共克时艰勇担当倾心服务解难题以担当有为精神把疫情防控工作抓实抓细

来源:河南省生态环境厅发布时间:2020-02-05打印页面

2月5日,省生态环境厅党组书记、厅长王仲田通过网络视频组织开展第九次“企业服务日”活动,倾听部分疫情防控重点保障物资生产企业的实际诉求,协调解决面临的困难,全力做好环境支持保障工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府及生态环境部工作要求,强化全局观念,勇于担当作为,倾心精准服务,狠抓工作落实,切实把疫情防控各项工作抓实抓细,为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的环境支撑。

 

活动一开始,王仲田首先代表省生态环境厅对相关企业抗击疫情、生产保供所做的积极贡献给予充分肯定,并向广大企业员工表示慰问。他指出,当前疫情防控正处在关键期,不少企业负责着疫情防控重点保障物资生产的重任,使命光荣,责任重大。这次“企业服务日”活动,就是聚焦疫情防控重点保障物资生产企业和医疗废物处置企业的实际诉求,协调解决企业遇到的环境方面困难,全力支持保障企业正常生产,确保疫情防控重点保障物资保障有力,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

活动中,王仲田认真倾听、边听边记,对企业代表提出的问题逐一进行详细解答,既从政策上帮助企业解决问题、吃下定心丸,又现场安排有关处室协调解决相关事项、急难问题。新乡长垣亿信医疗器械股份有限公司提出,该公司是生产口罩、防护服等防护用品的,疫情发生后一直加班生产,现在还未完成订单,会不会受重污染天气应急管控影响?王仲田表示,长垣亿信医疗器械股份有限公司是我省医用口罩重要生产企业,当前疫情防控是重大政治任务,省生态环境厅对重污染天气应急管控清单已经进行了修订,全力支持所有疫情防控重点保障物资生产企业开足马力、满负荷生产,确保疫情防控工作需要和市场供应。针对洛阳医废处置中心环岭公司提出防护口罩、防护服不足,急需协调补充保障问题。王仲田对此非常关心,已经安排相关人员对全省27家医废处置中心进行详细统计,并积极向省疫情防控指挥部申请,协调落实各种疫情防护急需装备,切实做好一线医废处置人员的安全防护保障。开封东大化工有限公司反映,该公司2019年10月已经完成锅炉拆除任务,但补助金至今未能兑现。王仲田详细了解情况后表示,“相关奖补资金已经下达至当地财政,我们将督促尽快落实到位”。当听到王仲田的回答后,视频连线中立即响起热烈的掌声。服务活动还帮助解决了信阳医废处置中心医疗废物残渣焚烧、河南神马氯碱发展有限公司物流车辆通行保障等问题,赢得了广大企业的一致好评和点赞。

王仲田最后强调,在当前举国上下抗击疫情的关键时刻,全省生态环境系统要牢记宗旨使命,强化政治担当,认真履职尽责,切实转变作风,倾心为企业复工复产、绿色发展服务,全力做好疫情防控重点物资保障和医疗废物无害化处置工作,坚决在打赢疫情防控阻击战中积极作为、多做贡献。

每月5日为全省生态环境系统“企业服务日”指定活动时间,此项活动得到了中央“不忘初心牢记使命”主题教育指导组和省委、省政府的充分肯定。此次“企业服务日”在特殊时期进行,省生态环境厅专门发出通知,要求全省生态环境系统要高度重视、创新形式,主要负责同志亲自组织,通过微信群或视频通话、电话、视频终端会议、qq群等形式,组织开展“企业服务日”活动,确保取得实效。

省生态环境厅党组成员、副厅长薛崇林,相关处室单位负责人,部分从事疫情防控重点保障物资生产、医疗废物处置的企业代表参加了会议。


 
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/06 00:43:02