您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

王仲田抽查指导10市县生态环境局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

来源:河南省生态环境厅发布时间:2020-01-30打印页面

1月30日,省生态环境厅党组书记、厅长王仲田在厅总值班室通过电话抽查指导了郑州、开封、洛阳、平顶山、安阳、鹤壁、新乡和台前、夏邑、邓州等10市县生态环境局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作、12369环保举报平台受理和大气污染防治工作,与省生态环境厅9名直接或间接接触武汉人员的干部职工通话问候,传达贯彻习近平总书记系列重要指示精神和省委省政府的工作要求,对进一步抓好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作、加强12369环保举报平台建设和大气污染防治工作作出安排、提出要求。

王仲田强调,新型冠状病毒肺炎疫情发生后,习近平总书记高度重视,就做好疫情防控工作多次主持召开会议研究部署、作出一系列重要指示,李克强总理亲赴武汉视察指导,省委、省政府提出了明确要求。各级生态环境部门和广大党员干部,一要牢记职责使命,强化政治担当。充分认清疫情防控工作的严峻形势和我们肩负的责任使命,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照党中央、国务院的决策部署和省委省政府的工作要求,科学安排,扎实工作,细上加细,严上加严,百无一疏,切实抓好各项疫情防控工作落实。二要严格环境监管,加强应急防控。对涉疫情各种医疗废物、废水等,要及时、规范、高效、无害化处置,收集处置过程中要全方位、全过程监管,尤其要抓好医院的灭活、包装、交接等环节的防控措施落实,确保处置科学,彻底消除隐患。三要增强防范意识,做到科学防护。要充分认清疫情的严峻性和病毒的传播性,保持高度警惕和清醒头脑,坚决抓好各项防控措施落实,自觉做到少外出、少到人员密集区、不串门、不聚餐,规范佩戴口罩,对异常情况要早发现、早隔离、早报告、早处置,切实阻断病毒传播途径。四要坚持领导带头,开展群防群控。防控疫情是一场严峻斗争,正处在刻不容缓的紧要关头,全省生态环境系统各级党组织和广大党员要深刻领会习近平总书记作出的“要紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示精神,在关键时刻站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担,特别是领导干部要带头、党员要带头、干部要带头,切实把各级党组织、领导班子的领导作用和党员干部的先锋模范作用充分发挥出来,深入宣传发动群众,层层示范带动群众,汇集起群防群控的强大力量,坚决打赢疫情防控阻击战。

王仲田要求,要进一步加强12369环保举报平台建设。完善制度机制,畅通举报渠道,配好装备设施,配强工作人员,规范受理程序,提高工作效能,树好对外形象,发挥省厅12369环保举报平台牵头作用,推动全省12369环保举报平台专业化、智能化、规范化建设,激发人民群众关心生态环境保护、举报环境违法行为的积极性,引导全社会广泛参与,形成打赢污染防治攻坚战的人民战争。要进一步加强节日期间大气污染防治工作。搞好分析研判和重污染天气应急应对,突出抓好工业减排和重点区域、重点时段的管控,尤其要抓好元宵节期间烟花爆竹禁燃禁放工作,确保全省大气环境质量持续改善,为打赢疫情防控阻击战提供良好生态环境保障。

省生态环境厅总工程师李维群参加抽查指导。


 
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/02/02 21:32:43