您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

当好生态环保工作的“千里眼”“顺风耳” 全省生态环保观察员集中培训活动举办

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-10-18打印页面

10月18日,省生态环境厅在郑州组织开展全省生态环保观察员集中培训活动,厅党组成员、副厅长薛崇林出席并为受聘的生态环保观察员代表颁发了证书和牌匾,相关专家就生态环保基本知识作了专题讲座,参加培训的生态环保观察员参观了省生态环境厅监测设备(车辆)、实验室、环境质量分析研判中心等场所。

薛崇林在出席活动时指出,建立生态环保观察员制度,是学习宣传贯彻习近平生态文明思想、宣传生态环保理念和省委省政府重大决策的重要平台,是巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、切实转变工作作风、密切与人民群众联系的具体举措,也是加强与社会各界的沟通交流、广泛吸纳各部门各领域意见建议、合力打好打赢攻坚战的重要载体。生态环保观察员既是全省生态环保工作的观察员,也是生态环保宣传员、信息员、监督员、侦查员,责任重大、使命光荣。要提高认识,切实增强光荣感责任感,深刻领会到生态环保观察员是一种荣誉、一种信任,更是一份沉甸甸的责任。要加强学习,切实强化履职能力水平,要把职责业务学透,把真实情况摸透,把意见建议想透。要讲究方法,切实提升工作成效,做到分工与协作相结合,分散与集中相结合,引导与监督相结合,更科学更高效地做好生态环保观察员工作。

生态环境观察员主要聘请热心生态环境保护工作的社会各界人士担任,通过开展调查研究、多途径沟通等形式,积极宣传贯彻习近平生态文明思想、解读生态环保相关政策,对全省生态环境系统拟作出的重大决策、全省生态环保政策落实情况提出意见建议,客观反映社会各界生态环保方面的利益诉求,发现和推荐生态环保方面典型。

截至目前,通过个人申请、组织(行业)推荐、严格审核等程序,省生态环境厅已聘任了来自不同领域、不同地域、不同行业的86位生态环保观察员,涵盖了公务员、律师、教师、企业家、民主党派等不同行业的各界人士,已经提出各类意见建议121条,书面意见建议、观察报告、调研文稿等各类资料3.2万字。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/04 10:49:07