您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

建设生态新河南 共圆伟大中国梦

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-10-01打印页面

70年栉风沐雨,河南人民跟随新中国生态文明建设的步伐,一步一个脚印,将梦想变为现实。

70年砥砺奋进,今天的中原大地,正以全新、挺拔、傲然的姿态,朝着建设现代化宜居宜业的“美丽河南”努力奔跑。

70年春华秋实,一代代生态环保人接续奋斗,推动形成绿色发展方式和生活方式,为子孙后代留下蓝天碧水、绿水青山。

时间是最客观最真实的见证者

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,河南人民与祖国同行、与时代同步,经济社会发展取得了历史性成就,生态环境也发生了历史性变化。

盛世华诞,共度国庆

生态环境工作从无到有,从小到大,特别是党的十八大把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,河南生态环保人深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,团结奋斗、努力拼搏,坚决向污染宣战,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战……

盛世华诞,共度国庆

提升绿色发展理念;逐步推进顶层指导设计;生态文明宣传日益深入;污染防治力度持续加大加强;环保体系建设稳步推进;环境执法督察不断加严;环境责任追究力度更大更强,一系列蓝天、碧水、净土保卫大战,让中原大地的“颜值”和“气质”持续提升,经济“体格”和“体质”越来越好;以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子越走越宽。

    盛世华诞,共度国庆

从淮河之滨的信阳,到太行巍巍的安阳;从华商之源的商丘,到黄河逶迤的三门峡,整个中原大地上,尊重自然、顺应自然、保护自然的理念逐渐形成;绿色发展理念更加深入人心;保护生态环境、改善环境质量的责任意识和担当精神普遍增强;共同建设生活富裕、生态良好的美丽家园正成为全省人民的共同愿望并不断努力实现。

研究,日益精细

治理,持续实施

战果,逐步显现

70年来,河南生态环保人不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,践行绿水青山就是金山银山的理念,为满足人民美好生活需要攻坚克难,人民群众的获得感、幸福感、安全感持续增强,美丽河南建设开创新局面。

蓝天白云、繁星闪烁

水清岸绿、鱼翔浅底

以绿为桥,以花为媒

一个新的绿色河南,生态河南跃然而升
    河南省生态环境系统全体干部职工祝伟大祖国繁荣昌盛!祝全国人民幸福安康!河南省生态环境厅2019年10月1日

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/14 11:40:56