您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

王仲田厅长检查环保系统值班工作时强调强化政治意识认真履职尽责切实加强值班和安全稳定工作

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-08-04打印页面

8月3日晚,河南省生态环境厅党组书记、厅长王仲田到厅总值班室,检查值班在位和履职尽责情况,并抽查部分市县生态环境局周末值班情况。他强调,要强化政治意识,认真履职尽责,细化防范措施,切实把“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”各项工作做深做细做实,努力营造平安稳定和谐的社会环境。

在省生态环境厅总值班室,王仲田认真查看当日值班日记,详细询问值班事项处理情况,并电话抽查了开封、洛阳、安阳、平顶山等市县生态环境局值班工作情况,与在位较好的平顶山、安阳2市值班人员亲切交流、表示慰问、提出要求。

王仲田指出,当前正值汛期和喜迎新中国成立70周年大庆的关键时期,营造平安稳定和谐的社会环境是我们责无旁贷的政治任务和政治担当。要强化环境安全政治责任。把省委省政府关于“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”工作部署,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与加强生态环境保护和打好污染防治攻坚战结合起来,与创建平安建设先进单位结合起来,坚持超前预测,强化防范措施,狠抓工作落实,切实把安全稳定各项工作做深做细做实。要规范和加强值班工作。严格落实24小时值班和领导带班、机关人员值班制度,带班领导要掌握整体工作情况,值班人员要熟记职责要求和工作流程,保证值班人员在位、值班系统畅通、认真履职尽责,确保指挥协调顺畅、值班工作有序、处置情况稳妥。要畅通信访服务渠道。进一步强化群众观念,增强服务意识,通过各级环保部门值班、12369举报平台、来信来访等渠道,掌握群众诉求、受理群众举报、化解群众矛盾、消除风险隐患,努力把12369举报平台、环境信访办公室建设成为化解矛盾风险的平台、解决环境问题的平台、密切党群关系的平台、保持社会稳定的平台、树立环保形象的平台。要全面排查治理环境安全隐患。在全省生态环境系统和工作领域,广泛开展环境安全风险隐患大排查、大整治活动,逐个环节查、逐个领域过、逐个问题找,切实把各种安全风险隐患排查出来、治理到位,确保安全苗头察于未萌、安全隐患止于未发、安全工作万无一失。要积极化解环境矛盾风险。积极开展环境信访工作深入基层走访活动,变上访为下访、变接访为走访,走进群众、倾听诉求,化解矛盾、解决问题。尤其对群众反映强烈的突出环境问题,要加大协调解决力度,及时化解矛盾,稳定群众情绪,确保问题解决到位、人民群众满意,确保全省生态环境系统和工作领域高度安全稳定。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/14 11:49:14