您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 省厅动态

河南省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动圆满落幕

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-08-01打印页面

7月31日,由省生态环境厅、人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联、市场监管局共同主办的河南省第二届生态环境监测专业技术人员大比武活动圆满落下帷幕。


综合比武团体奖一等奖3名二等奖7名三等奖10名

专项比武团体奖一等奖1名二等奖2名三等奖3名

综合比武个人奖一等奖10名二等奖20名三等奖30名

专项比武个人奖一等奖3名二等奖7名三等奖10名

河南省环境监测中心、新乡市代表队、南阳市代表队、河南省辐射环境安全技术中心,成绩突出,脱颖而出,分别获得综合比武团体一等奖和专项比武团体一等奖。


本届大比武活动于 7月29日上午在省生态环境厅拉开帷幕,分为环境监测综合比武和辐射监测专项比武两部分,竞赛内容为理论考试和现场操作,来自全省生态环境保护系统及社会监测机构的34支综合比武参赛队和26支辐射专项比武参赛队的248名优秀参赛选手,经过3天紧张激烈的角逐,奋勇拼搏、展现自我,赛出了风格、赛出了水平,展现了良好的业务素质和精神风貌。 

   

生态环境监测是生态环境保护工作的重要组成部分,发挥的作用越来越重要,优质监测数据是制定生态环境保护政策与污染防治措施的基础支撑,是开展生态环境保护管理、生态环境执法和环境保护目标考核的坚实依据,是科学评价生态环境质量、真实反映污染防治成效、准确发布生态环境信息的主要来源。

本次辐射专项比武是我省首次举行,参照全国辐射监测比武方案要求进行,分为理论考试和现场技能两个部分。理论考试主要考察辐射监测技术人员对核与辐射专业知识、法律法规、监测技术规范的掌握情况;现场技能操作共分表面污染监测、放射源搜寻两大项目,这是针对我省辐射日常监管工作特点和辐射安全事故应急处置必备能力设置的。通过本届大比武活动,各参赛队伍相互加深了解,相互学习借鉴,推动我省辐射监测整体水不断提高。


在全党上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期,举办这次大比武活动,对我省生态环境监测系统来说尤为必要,环境监测数据“真、准、全”,是保持生态环境监测权威、客观、公信的决定性因素,生态环境监测所担负的责任,就是要守住为公与为民的初心、担当服务与支撑的使命,用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作。通过生态环境监测专业技术人员大比武活动,将使我省生态环境监测系统进一步增强“四个意识”、提高业务能力和综合素质、强化质量服务意识,进一步推动我省生态环境监测工作科学化、制度化、标准化、规范化,以实际行动努力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军先锋队,为生态环境保护事业与污染防治攻坚战提供更加科学、全面、及时、可靠技术支撑。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/14 11:40:55