您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环保要闻

泰州生态环境局新年第一会开出“火药味”

来源:中国环境网发布时间:2020-01-11打印页面

顾继红 周俊鹏 姚钦警 石志广

“站起来,企业如此‘裸奔式’管理,你到过几次现场?你的乌纱帽被危化品生产、经营企业实际控制人牢牢抓在手里,不履职尽责,随时都会被他们摘掉。”

1月2日下午,在江苏省泰州市召开的危险废物处置专项整治现场会上,泰州市生态环境局局长钱忠现场点名批评该市生态环境系统两位干部。

300人的会场鸦雀无声,被点名批评的还有几家存在问题的危险废物经营单位实际控制人,会议开出了浓烈的“火药味”。

2020年首个工作日,泰州市就组织市生态环境局各直属局(分局)分管负责人,全市涉危废生产企业、危废处置企业以及部分近年来因涉固废危废环境违法行为被查处企业实际控制人近300人,参加危险废物处置专项整治现场会,全面深入排查风险隐患,进一步增强危险废物风险防范能力。

会前,所有参会人员分3组,由市生态环境局一名副局长带队,分别参观了扬子江药业集团江苏海慈生物药业有限公司、泰兴苏伊士废料处理有限公司、双乐颜料泰兴市有限公司、江苏盛泰化学科技有限公司4家企业危险废物管理现场。

除听企业工作人员讲解外,带队负责人还现场讲解提要求。泰州市生态环境局副局长陈玉琴认为,通过参观学习,能让所有参会人员现场学习到规范的管理经验。

在现场,参观人员不时翻看台账记录簿,有的人还忙着将一些管理章程用手机拍下来。“说真的,通过这次参观学习,我感到自己的企业还有很多地方要加强整改,危化品生产和经营管理来不得半点马虎。回去后,我们会立即自查自纠,及时整改。”一名参观人员说。

据悉,为将危废隐患降至最低,泰州市在全市开展为期1年的危险废物处置专项整治行动。

钱忠表示,这次专项整治,就是要深刻吸取“3·21”事故教训,痛定思痛,拿出更加有力有效的行动,来一次危险废物全过程、全周期排查整治,真正做到举一反三,在解决实际问题中提升全市危险废物处置监管水平。

会上,钱忠就目前泰州在危险废物污染防治方面主要存在的环评验收、环境管理、危废贮存不规范、申报登记以及危废专项培训与应急管理等五大类15项问题进行了通报,就严格企业危险废物规范化管理在加强业务建设、压实内部责任、落实专项行动方面提出了明确要求,并集体观看了典型案例曝光片。

 
直属事业单
位招聘总
成绩公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/13 10:24:03