您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环保要闻

尹弘在省生态环境厅调研时指出 全力打好污染防治攻坚战

来源:河南环境发布时间:2020-01-07打印页面

尹弘在省生态环境厅调研时指出全力打好污染防治攻坚战

1月6日,省委副书记、代省长尹弘到省生态环境厅调研,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,坚持新发展理念,精准治污、科学治污、依法治污,多措并举,全力以赴打好污染防治攻坚战。

尹弘先后来到省生态环境监测中心实验室、环境空气质量会商中心实地察看,与工作人员亲切交谈,详细了解污染物监测分析技术、空气质量预报预警能力、空气质量变化趋势、大气重污染成因等情况,对环境监测监控能力建设成效予以肯定。

认真听取省生态环境厅工作汇报后,尹弘指出,过去的一年,全省各级各部门共同努力、攻坚克难,在保持经济平稳健康发展的同时,较好完成了国家及我省确定的空气质量目标任务,全省生态环境系统作出了突出贡献。新的一年,我省污染防治攻坚依然任重道远,必须牢记习近平总书记视察河南时的殷切嘱托,以对党和国家事业高度负责的态度,坚持以人民为中心的发展思想,从现在开始就从严管理、精准调控,细化分解指标,层层落实责任,既努力开好局、起好步,又保持韧劲、持续发力,杜绝前松后紧或前紧后松,坚决完成全年目标任务。

尹弘强调,调整经济结构是污染防治的治本之策,要坚持做在当下、实事求是,加快推进产业、能源、运输、用地四大结构调整,严格淘汰落后产能,倒逼传统产业优化升级、转型发展。要完善环境保护工作手段,突出科技支撑作用,注重典型引路。要加强事中事后监管,疏堵结合,强化散煤管控、移动源污染综合治理,切实做好“双替代”工作。

尹弘指出,省生态环境厅肩负着推动生态文明建设的重要使命,要守土有方,敢于动真碰硬、担当作为,既主动服务,支持企业正常生产经营,又严格把关,切实加强环境影响评价管理工作,提高环境监管能力和水平,为打好污染防治攻坚战提供坚强保障。

黄强参加调研。

 
直属事业单
位招聘总
成绩公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/07 09:59:10