您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环保要闻

西双版纳州州长要求聚力攻坚突破治污难题坚持对症下药打好五场硬仗

来源:中国环境网发布时间:2019-09-09打印页面

中国环境报记者蒋朝晖 通讯员张燕西双版纳报道 云南省西双版纳傣族自治州(以下简称西双版纳州)州长罗红江日前在全州污染防治攻坚战推进会上强调,要切实扛起打好污染防治攻坚战的政治责任,勇于面对全州生态环境面临的问题,进一步坚持问题导向、对症下药,聚力攻坚突破,坚决打赢污染防治攻坚战,为建设美丽云南作出示范。

罗红江指出,今年西双版纳州《政府工作报告》已经对污染防治攻坚战做了全面的安排部署,把开展8项专项行动作为工作重点,州政府办公室印发了任务分解文件,各级各部门要认真抓好落实。针对当前存在的突出问题,关键是要把蓝天、碧水、净土保卫战落深、落细、落实。概括起来,就是要打好“五场硬仗”(大气治理的硬仗、水环境治理的硬仗、土壤固废治理的硬仗、系统治理的硬仗、执法监管的硬仗)。

罗红江强调,打好污染防治攻坚战,关系子孙后代,考验决心耐心,必须按中央、省委、省政府和州委部署要求,高位组织,狠抓落实,强力推进。一是必须主要领导亲自抓。州政府层面,州长是第一责任人,自己将带头抓好落实、每月专题调度,各板块主要负责同志要坚持每周研究调度,下最大決心把生态环境保护好。二是必须各尽其责一起抓。各级各部门要坚持管发展必管环保、管业务必管治污,坚決克服“一讲环保就是环保部门的事”这一错误思想,做到既各司其职又密切配合,形成高效的工作推进机制。同时,要最大限度动员全民参与,形成建设生态文明、推进治污攻坚的强大合力。三是必须督查问责从严抓。要始终把生态环保工作推进情况作为重点,建立常态化督查机制,有效推动工作落实。要增加生态环保在各地各部门考评体系中的权重,注重考核评价结果运用,形成激励约束并举的考核机制。要强化追责,对工作落实不及时、问题整改不到位的单位,对环保方面不作为、乱作为、慢作为的干部,要敢于亮剑、动真碰硬,拿出有责必问、问责必严的明确态度,达到问责一例、教育一批的警示效果。

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
生态环境厅
2019年直属
事业单位
招聘公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/13 01:28:58