您当前所在位置:首页 >> 信息资源 >> 动态新闻 >> 环保要闻

大唐集团子公司滨州污染遭罚 保定死亡事故刚遭通报

来源:中国环境网发布时间:2019-08-12打印页面

中国经济网北京8月12日讯 (记者 张海蛟) 近日,信用中国网站发布行政处罚决定书显示,大唐鲁北发电有限责任公司(以下简称“鲁北发电”)煤料露天堆放未采取有效苫盖措施,造成扬尘污染。无棣县环境保护局责令其改正违法行为,并处以罚款1万元。无棣县隶属于山东省滨州市。

鲁北发电成违反《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款规定,无棣县环境保护局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一款第(一)项规定对鲁北发电作出上述处罚。

鲁北发电成立于2009年3月25日,是中国大唐集团有限公司(以下简称“大唐集团”)旗下子公司。其股东结构如下:大唐山东发电有限公司持股70.00%,认缴出资3.82亿元;山东鲁北企业集团总公司持股30.00%,认缴出资1.64亿元。大唐山东发电有限公司为大唐集团子公司。

上述处罚公示4天前,大唐集团旗下子公司保定死亡事故遭监管通报。

7月25日,保定市应急管理局网站发布《保定市安全生产委员会办公室关于2019年上半年全市工矿商贸生产安全事故情况的通报》显示,1月10日,保定清苑区大唐清苑热电有限公司院内发生一起车辆伤害事故,造成1人死亡。

通报强调,进一步加大安全执法力度。保定各县(市、区)要突出重点领域、重点部位、重点环节,不断细化监管措施,重拳出击,铁腕整治,对企业存在的问题要敢于动真,敢于碰硬,严格执法,真正以铁的决心、铁的标准、铁的手腕,狠抓各类隐患问题的整改,强化较大以上安全风险的动态管控。

大唐清苑热电有限公司成立于2010年1月29日,隶属于大唐集团旗下。其股东结构如下:大唐河北发电有限公司持股99.04%,认缴出资5.14亿元;北京国宏华安能源投资有限公司持股0.96%,认缴出资498.08万元。大唐河北发电有限公司为大唐国际发电股份有限公司(以下简称“大唐发电”,股票代码:601991)旗下全资子公司。

中国经济网记者查询发现,大唐发电没有发布上述事故的相关公告。

大唐集团官网显示,大唐发电是大唐集团拥有的5家上市公司之一。

截至2018年底,中国大唐在役及在建资产分布在全国31个省区市及“一带一路”沿线16个国家,资产总额达7458亿元,员工总数约10万人,发电装机规模为1.39亿千瓦,清洁能源机组占比达35.57%。

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/12 10:19:04