您当前所在位置: 首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开 >> 依申请公开

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   依申请公开的有关事项注意事项:

   除本机关主动公开的环境信息外,公民、法人或者其他组织可以根据生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关的环境信息。

   (一)受理申请机构

   本机关行政服务大厅负责受理公民、法人或者其他组织向本机关提出的环境信息公开申请,办公地址为:河南省环境保护厅东门,办公时间为上午8:00—12:00,下午14:30—17:30(冬季)15:00—18:00(夏季)节假日除外。

   联系电话:0371—66309141

   传真电话:0371—66309142

   通讯地址:郑州市郑东新区学理路10号河南省生态环境厅,邮政编码:450004

   电子邮箱:huanbaofuwudating@126.com

   (二)提出申请

   1. 通过互联网申请。申请人可以在本行政机关门户网站上填写电子版《河南省环境保护厅政府信息公开申请表》,通过网上报送。

   2. 通过信函、传真的形式提交申请。申请人可以通过本机关网站上下载或到受理机构处领取《申请表》,填写后注明“环境信息公开申请”的字样,通过信函、传真方式提交。

   3. 当面提出申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。

   4. 口头提出申请。申请人若提交书面申请确有困难的,可以口头提出申请,由受理机构工作人员代填写申请表,经申请人确认后生效。申请人对申请获取信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息内容的提示。

   本机关不直接受理通过电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

   (三)申请处理

   1. 登记审查。本机关受理机构在收到申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。对申请人提出的环境信息公开申请,本机关将根据不同情况分别作出答复。

   2. 办理答复。机关办理申请人环境信息公开申请时,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。《条例》另有规定的,从其规定。 

   本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

   (四)收费标准

   本机关依申请提供政府信息的收费标准,依据国家、省有关规定执行。

   申请公开政府信息的公民,确有经济困难的,本人可向本机关提出减免相关费用的申请,并填写《申请表》相关栏目。

河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/30 15:13:35