索 引 号: 005185040/2019-02904 分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省生态环境厅 发文日期: 2019-07-14
名  称: 河南省环境保护厅办公室关于退回中牛集团有限公司年加工96万张牛皮建设项目环境影响报告书的函
文  号: 豫环办函[2019]21号 主 题 词:

河南省环境保护厅办公室关于退回中牛集团有限公司年加工96万张牛皮建设项目环境影响报告书的函

中牛集团有限公司:

你公司报送的由河南省正大环境科技咨询工程有限公司编制完成的《中牛集团有限公司年加工96万张牛皮建设项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。该《报告书》未通过专家技术审查,主要存在以下问题:

1. 未说明商丘市皮革产业布局、柘城县皮革行业整合要求,未分析项目生产定位、建设规模、选址布局与上述要求的相符性。

2. 未说明中原生态皮革园污水处理厂的建设要求、建设时序与服务定位,未分析该污水处理厂与本项目及园区其他皮革项目相关污水处理事项的关系与衔接要求;未分析本项目与该污水处理厂处理的可靠性和环境合理性。

3. 需补充土壤监测及环境影响相关评价内容。

据此,我厅决定退回该项目的环评文件。商丘市生态环境局负责该项目的监督管理,对于该项目存在的环境违法问题,依法予以查处。

              2019年7月12日

主办:环境影响评价与排放管理处           督办:环境影响评价与排放管理处                    

抄送:商丘市生态环境局,柘城县生态环境局,河南省正大环境科技咨询工程有限公司。

河南省生态环境厅办公室                    2019年7月12日印发

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/23 19:45:05