您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保政务信息公开 >> 领导活动
索 引 号: 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-09-17
名  称: 王仲田调研郑州市污染防治工作时强调 扛牢政治责任 强化防治措施 全力推动大气环境质量持续改善
文  号: 主 题 词:

王仲田调研郑州市污染防治工作时强调 扛牢政治责任 强化防治措施 全力推动大气环境质量持续改善

9月16日,省污染防治攻坚办副主任、省生态环境厅厅长王仲田带领厅办公室、大气处、PM2.5专家组等相关人员,对郑州污染防治工作情况进行了暗访调研。他强调,要扛牢政治责任,紧盯目标任务,强化防治措施,切实做深做实,全力推动大气环境质量持续改善。

王仲田一行沿东三环、龙湖外环路、中州大道、郑新黄河大桥等路段察看了郑州市区移动源污染防治情况,看到不少车辆车身糊满泥土,泔水车满车油渍、异味严重,有的车辆冒着黑烟,既影响城市环境质量,又影响城市管理形象。在龙湖外环路上,当发现一辆印有顺丰速递标志的车辆行驶过程中冒黑烟严重,王仲田趁该车临时停车间隙上前察看机动车检测标志,向司机询问车辆生产年限、尾气检测、油品使用等情况。他指出,移动源是造成环境空气质量污染的重要因素,机动性较强、管控难度大,一定要注重源头防治,加强车辆检测,确保达标上路。对顺丰等物流集团公司要组织车辆监测机构上门服务、跟踪检测,做到服务到位、检测精细、结果精准、达标上路。

在惠济区郑新黄河大桥路检路查点,王仲田看到路检路查点只有公安交警部门工作人员在进行安全检查,而现场没有环保、交通部门工作人员,环保、交通、公安三方路检路查工作没有开展;执法检查记录不规范,办公室内环境脏乱差、垃圾遍地。王仲田随即安排移动源管理人员立即调查、全面整改。他指出,路检路查是治理移动源的一个重要手段,必须抓好、抓实、抓常。今天看到的情况与清明节检查时的情况相去甚远、严重滑坡,工作情况令人担忧,必须严格调查、认真整改,坚决纠正不作为、不务实的问题;要强化工作措施,加大检查力度,确保路检路查工作持续深入、秩序正规、结果真实。

在位于黄古线的河南正裕服务站,王仲田仔细察看物流运输、车辆维护等行业污染防治情况。看到几家物流公司使用新能源汽车运输,当了解到物流公司改用新能源车辆后每辆车的运营成本比燃油车辆降低约30-40%时。王仲田对物流公司使用新能源车辆做法给予充分肯定,鼓励他们扩大使用新能源车辆,逐步取代燃油车辆,这样既能减少污染排放、节约能源,又能减少运输成本、增加经济效益。

随后,王仲田察看了郑州黄河湿地自然保护区环境综合整治情况和惠济区部分建筑工地项目扬尘污染防治情况。在江山路中国十七冶集团承建的大河社区安置项目工地,他仔细察看“6个100%”防尘措施落实情况和建成楼体内的浮尘清除情况。王仲田对该项目工地落实“6个100%”防尘措施给予肯定,但建成楼体内的浮尘清除工作需要加强。他指出,楼体建成后,外防护网去掉、门窗未安装期间,室内楼层的浮尘就成了“高架污染源”,随风而起、污染环境。要加大建筑工地扬尘防治力度,既要抓好室外“6个100%”防尘措施的落实,也要抓好建成楼体内浮尘的清除,切实把扬尘防治工作做深做细做实,坚决把环境污染的扬尘源控制住、管理好,确保郑州市环境空气质量持续改善。

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
生态环境厅2019年直属
事业单位招
聘人员成绩
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/08 16:18:58