您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保政务信息公开 >> 领导活动
索 引 号: 005185040/2019-02526 分类:
发布机构: 发文日期: 2019-08-23
名  称: 王仲田在开封、兰考调研“三散”治理工作时强调提高标准压实责任着力在抓细抓实抓反复上下功夫
文  号: 主 题 词:

王仲田在开封、兰考调研“三散”治理工作时强调提高标准压实责任着力在抓细抓实抓反复上下功夫

8月22日,省污染防治攻坚办副主任、省生态环境厅厅长王仲田,到开封市、兰考县调研“三散”治理工作进展情况。他强调,要提高治理标准,压实监管责任,狠抓工作落实,着力在抓细抓实抓反复上下功夫,确保“三散”治理工作落到实处、见到实效。省生态环境厅副厅长焦飞,厅办公室、综合处、大气处等相关负责同志参加调研。

在开封市,王仲田一行先后来到恒大童世界项目施工工地和北大资源未名府C区中航天项目施工工地,在仔细察看“6个100%”扬尘治理措施落实、钢筋焊接环节焊烟收集等情况后,他指出,恒大童世界项目和北大资源未名府C区中航天项目都是国内知名企业开发建设的项目,一定要提高政治站位,扛起社会责任,拉高标杆、提升标准,既要在建设质量上出精品,也要在绿色环保上做榜样,切实把“6个100%”扬尘治理措施做细、做实,对主体建设完工后楼层上的扬尘要科学清扫、逐层清除,对钢筋焊接环节的焊烟要收集好、控制住,切实使建设项目的环境保护工作与企业荣誉相称、与项目建设高质量标准相称。

在金明区杏花营镇贺砦村调研“双替代”情况时,王仲田来到村民王贯辉家,详细了解他生活做饭、冬季取暖、政策补贴等情况。当看到他家里用天然气做饭、安装有空调,冬天取暖有保障、政府补贴能兑现,王仲田说,全面建成小康社会就是既让老百姓享有美好生活,又让老百姓享有优美环境。

在顺河区晋开御景湾调研利用地热供暖情况时,王仲田一方面向供热企业了解项目的技术状况、运营成本、节能效果、持续开发时间等情况;另一方面走进部分民居家中仔细察看设备安装及运行状况,询问了解冬季地热供暖效果、经济负担等情况。王仲田说,科学利用地热资源,保障群众冬天能供暖、夏天可制冷,是发挥自然资源优势、节约能源资源、发展清洁生产、提高群众生活质量的有效途径。

在兰考县,王仲田一行首先来到恒大欧派门业项目调研,他走进成型车间和喷涂车间,一边察看粉尘及VOCs治理情况,一边要求企业严格落实“一密闭六到位”措施,规范运行污染防治设施,确保企业依法治污、达标排放。在瑞华电力项目调研时,他仔细察看企业大气污染物排放实时监测数据公示牌上的数据,询问了解企业消纳生物质能力和超低排放改造情况,并现场调度省环境监控中心相关数据进行比对,要求企业严格落实治污措施,严控污染物排放,坚决杜绝监测数据造假,确保监测数据真实可靠。

光大环保能源(兰考)有限公司,是一家垃圾焚烧发电项目。当了解到该企业采用的是国际先进机械炉排垃圾焚烧处理工艺,看到垃圾装卸、储存、焚烧等工段的污染防治措施效果好,整个场区没有异味、环境优美,王仲田赞扬该企业树立了垃圾发电行业的标杆,生产工艺成熟,管理运行规范,不仅经济上产生了效益,也为环境保护做出了贡献。

在仪封乡代庄村,王仲田沿村间道路察看该村环境综合整治情况,并走进村民张全江家了解其生产生活、冬季取暖和相关补助情况;还到兰考县中原油田第六社区了解地热供暖项目开发和实际使用情况,到嘉和苑项目现场察看扬尘污染管控情况,到城区餐饮场所察看油烟治理情况。

王仲田对兰考县采取城乡绿化美化、道路硬化措施治理散尘,实行“铁纪管理”治理“散乱污”企业,通过推进“双替代”治理散煤等做法给予充分肯定。王仲田强调,要深入贯彻全省大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议精神,紧抓“散乱污”企业、散煤、散尘“三散”治理重点,细化治理方案,强化治理措施,强力推进落实,真正做到铁心布置、铁面检查、铁腕执法,坚决完成“三散”治理任务,坚决实现大气环境质量年度目标任务。

 
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
生态环境厅
2019年直属
事业单位
招聘公告
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/13 01:26:02