河南省环境保护厅关于我省省级自然保护区范围及功能区调整审核论证机制研究工作进展情况的报告

来源:河南省环境保护厅发布时间:2018-04-27打印页面

省政府:

按照张维宁副省长2017年10月25日在《河南省农业厅关于信阳黄缘闭壳龟省级自然保护区范围调整的意见》(乙352号)上的批示精神,我厅立即组织研究自然保护区新的审核论证机制,现将有关工作进展情况报告如下:

张维宁副省长在省农业厅关于信阳黄缘闭壳龟省级自然保护区范围调整的意见上批示:“应经和国家关于祁连山通报与水源地和环境总量调整等一并研究新的审核论证机制后再定。请环保厅研究”。我厅接到批示后,王朝军副厅长立即召集相关处室负责同志研究部署,要求认真调查研究,按照《中央办公厅 国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》精神和国家对保护区的最新要求,修改完善我省省级自然保护区调整机制。

为全面摸清自然保护区调整机制建立情况,我厅组织相关负责同志到环保部生态司保护区处请示了解国家对自然保护区调整的最新要求,同时与山西、甘肃、青海、黑龙江等近两年新出台调整管理规定的省级环保部门进行沟通交流,收集上述省份相关调整文件资料。在调查研究的基础上,确定我省需完善和建立的相关制度、标准。我厅正组织制定《河南省省级自然保护区范围调整和功能区调整及更改名称管理规定》(以下简称《管理规定》)和《河南省省级自然保护区评审委员会组织和工作规则》(以下简称《工作规则》),其他还需要制定与保护区调整相配套的技术标准、规范,需要开展大量的技术研究、论证工作,目前正在严谨推进修订完善工作,如新设立省级自然遵循的《河南省省级自然保护区评审标准和评审程序》等。

我厅近期将完成《管理规定》和《工作规则》制定工作,待充分征求环保厅相关处室、单位和省直相关厅局意见,进一步修改完善后,报请省政府印发实施。对于其他相关标准、规范,我厅将委托技术支撑单位按照有关程序制定后,由我厅发布实施。

此报告。

                           2018年4月23日

河南省环境保护厅办公室                    2018年4月23日印

相关新闻
    没有相关信息
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
生态环境厅2019年直属
事业单位招
聘人员成绩
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/08 16:23:17