河南省召开生态保护红线厅际联席会议

来源:河南省环境保护厅发布时间:2018-01-12打印页面

2018年1月9日,河南省召开生态保护红线厅际联席会议。会上省生态保护红线厅际联席会议办公室向与会代表通报了我省生态保护红线划定工作进展,省生态保护红线划定工作技术单位向与会代表介绍了我省生态保护红线划定情况和初步成果,并就各成员单位提出的问题进行了答疑。省环境保护厅副厅长王朝军,省政府重点办主任胡军,省环境保护厅总工李维群参加会议。

省环境保护厅副厅长王朝军指出,生态保护红线作为构建国土空间布局体系的基础,如何在划定红线的过程中,处理好生态保护和经济发展的关系、处理好历史问题和当前实际的问题,为可持续发展留足空间,为子孙后代留下碧水蓝天是我们必须面临的问题。这次开会的主要目的就是向相关单位充分介绍红线划定过程、划定方法和初步划定结果,诚邀各成员单位充分参与到红线划定工作当中,结合部门工作职责,共同研究解决红线划定过程中可能出现的矛盾和问题,各部门齐心协力,一道把我省生态保护红线划好划准。

省政府重点办胡军主任强调,生态保护红线划定工作要立足河南实际,充分考虑我省经济社会发展实际和地理区位特点,既要为经济发展预留空间,又要满足国家及我省生态安全的需要。省环境保护厅总工李维群提出,生态保护红线划定工作要紧紧围绕“构建国家生态安全格局”这一总体目标,把真正保障和维护国家生态安全的底线和生命线划到红线当中予以严格保护。

省生态保护红线厅际联席会议成员单位、省畜牧局、河南黄河河务局,省环保厅有关处室单位负责同志参加会议并就目前红线划定情况进行问询。目前,联席会议成员单位、省畜牧局、河南黄河河务局正在对《河南省生态保护红线划定方案(征求意见稿)》进行研究。下一步,省生态保护红线划定工作技术单位将对各单位提出的意见建议进行梳理,并在此基础上,进一步修改完善《河南省生态保护红线划定方案(征求意见稿)》。

相关新闻
    没有相关信息
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
生态环境厅2019年直属
事业单位招
聘人员成绩
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/08 16:21:23