王朝军副厅长到放射性废物库检查安全防范工作

来源:河南省生态环境厅发布时间:2020-01-21打印页面

1月17日上午,省生态环境厅王朝军副厅长带领相关业务处室及直属单位负责人,到省城市放射性废物库检查指导辐射安全管理工作。

王朝军副厅长详细了解了2019年废旧放射源收贮进展、放射源的种类、数量及存贮情况、管理制度等,仔细检查了废物库房周界安全保卫设施和安保人员值班情况。听取了废物库安防升级改造项目进展情况汇报,详细察看了废物库防冲撞系统、围墙安全系统、安防监控系统、辐射环境监测系统建设情况,调看了废物库安防监控夜间摄录情况。

王朝军副厅长对废物库安全保卫和升级改造工作给与了充分肯定,同时指出:放射性废物库是我省唯一贮存放射源、放射性固体废物的专业场所,是全省反恐工作的前沿阵地,是风险防控的重点,也是省厅重点关注的部门,责任重大,尤其是在春节期间要把确保废物库的安全作为工作的重中之重,绷紧安全这根弦,从细节上入手,查找薄弱环节,完善机制管理,强化监管责任,做好风险隐患排查治理工作。要着眼安全风险点,加快升级改造工作,尽快补齐短板,堵住漏洞,从硬件、软件两方面提升废物库安防能力,确保废物库安全运行。要严格做好辐射防护、安防设备维护、联防联控等工作,提升应急响应能力,牢固树立“安全第一、预防为主”的工作理念和安防目标,确保安全监管任务落实到位,防范化解各类重大风险。

 

相关新闻
    没有相关信息
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/01/21 11:14:01