您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 环保文件 >> 豫环审 >> 2019
索 引 号: 005185040/2019-01658 分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省生态环境厅 发文日期: 2019-06-10
名  称: 河南省生态环境厅关于开封恒大童世界乐园项目环境影响报告书的批复
文  号: 豫环审[2019]29号 主 题 词:

河南省生态环境厅关于开封恒大童世界乐园项目环境影响报告书的批复

开封童世界发展有限公司:

你公司(统一社会信用代码:91410296MA40QD8H1L)报送的由河南省正大环境科技咨询工程有限公司编制完成的《开封恒大童世界乐园项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。该项目环评审批事项已在我厅网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,批复如下:

一、《报告书》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我厅批准该《报告书》,原则同意你公司按照《报告书》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策进行项目建设。

二、你公司应向社会公众主动公开业经批准的《报告书》,并接受相关方的咨询。

三、你公司应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,确保各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

(一)向设计单位提供《报告书》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施。

(二)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的扬尘、废水、废气、固体废物、噪声、振动等污染,要严格按照要求,采取相应的防治措施,特别是施工过程中,应设置表土临时堆场,采取覆盖、拦挡等措施,有效减轻施工扬尘对周围环境空气质量的影响。

(三)项目运营时外排污染物应满足以下要求:

1. 废气。落实《报告书》提出的各项废气污染治理措施。餐饮油烟采用油烟净化装置,废气排放满足《河南省餐饮业油烟污染物排放标准》(DB 41/1604-2018)的要求。

2. 废水。园区内涉水场馆产生的废水采用“顺流式+压力式砂滤+次氯酸钠消毒+紫外消毒”,满足《游泳池水质标准》,循环利用;涉水场馆产生的生活污水采用“化粪池+格栅+调节池+MBR一体化处理器+消毒”处理,应满足《城市污水再生利用 景观环境用水水质》(GB/T18921-2002)要求后用于园区景观、绿化。园区内餐饮废水经隔油池处理后与其他场馆生活污水混合经化粪池处理,由市政污水管网排入马家河污水处理厂。

3. 噪声。公用辅助设备采取布置于室内、安装减振底座的防治措施,游乐设施采取安装减振底座的防治措施,各场界噪声应满足《工业企业场界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。

4. 固废。餐厨垃圾由有资质单位处置;生活垃圾日产日清;废机油、医疗垃圾存放于危废暂存间定期处置。固体废物贮存、处置应满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求。

四、加快污水管网建设,项目废水经区域污水处理厂妥善处理前,本项目不能投产。

五、项目应满足《关于规范主体公园建设发展的指导意见》(发改社会规〔2018〕400号)相关要求,在《开封运粮河片区西北组团街坊控制性详细规划(2018-2020)》出台后,对应调整项目建设内容。

六、如果今后国家或我省颁布新的标准,你公司应按新标准执行。

七、本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,其环境影响报告书应报我厅重新审核。

公告期限:自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系地址:河南省郑州市郑东新区学理路10号,邮编:450003

联系电话:0371-66309112

传  真:0371-66309112

2019年6月4日

主办:环境影响评价与排放管理处               督办:环境影响评价与排放管理处

抄送:开封市生态环境局,河南省正大环境科技咨询工程有限责任公司。

河南省生态环境厅办公室                       2019年6月4日印发

 

 
河南省
生态环境
网校正式
开通
关闭
第三届省生
态环保行业
人才交流会
关闭
关于暂停
行政审批
线下服务
的通告
关闭
2019年公开
遴选公务员
面试公告
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/03/23 19:37:06