您当前所在位置:首页 >> 信息公开 >> 公示区 >> 拟批准公示 >> 环评
索 引 号: 005185040/2019-02758 分类: 环境管理业务信息\环境影响评价
发布机构: 河南省环境保护厅 发文日期: 2019-10-21
名  称: 关于2019年10月21日拟对安阳市人民医院新院区核技术应用项目环境影响报告表作出审批意见的公示
文  号: 主 题 词:

关于2019年10月21日拟对安阳市人民医院新院区核技术应用项目环境影响报告表作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我厅核与辐射安全监管处。公示期为2019年10月21日-2019年10月23日。

电话:0371-66309126

传真:0371-66309126

通讯地址:河南省郑州市郑东新区学理路10号(邮编450046)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设单位

建设地点

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

安阳市人民医院新院区核技术应用项目

环境影响报告表

安阳市人民医院

安阳市北关区解放路中段

四川省核工业辐射测试防护院四川省核应急技术支持中心)

1.种类和范围:原许可范围不变。

2.项目内容:本项目建设地点位于安阳市东区光明路以西,安阳市人民医院新院区院内2个加速器机房内安装2台6MV加速器;同时,医院根据实际工作需求,对尚未建设的核医学布局进行较大调整调整拟使用的核素类别和用量。本项目直线加速器机房及核医学科均位于1#医技楼负一楼,直线加速器机房位于核医学科南侧2个加速器机房南北相邻建设,机房上方为会议室及办公室,机房西侧为控制室、水冷机房等辅助用房及候诊区,东侧为回填土层,机房南侧为空置区;核医学科上方为放射科,西侧为泵房,东侧为土层,南侧为庭院,北侧为停车场。

(一)射线装置在非工作状态下不产生射线,正常工作情况下不产生放射性废水、废渣、废气;辐射工作场所按照辐射防护要求设计建造,场所门外设置醒目的状态指示灯和电离辐射警告标志,防止无关人员进入;工作人员配备个人剂量计和辐射防护用品。(二)放射性同位素操作场所按照三区分布进行了设计,设置了专门的贮存场所,制定了严格的操作规程;固体放射性废物用专门容器分期、分批包装,存放一定时间后处理;放射性废水经衰变池衰变后处理。(三)辐射防护:项目对周围公众和工作人员的辐射影响满足有关标准要求。

/

 

 

 
接受省委
巡视工作
专栏
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
生态环境厅2019年直属
事业单位招
聘人员成绩
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/11/08 16:19:27