您当前所在位置:首页 >> 廉政之窗 >> 工作动态

驻商丘市生态环境局纪检监察组:加强端午节期间廉洁自律工作

来源:河南省生态环境厅发布时间:2019-06-04打印页面

2019年端午节将至,为不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,积极营造风清气正的政治生态和节日氛围,驻市生态环境局纪检监察组下发通知加强端午期间廉洁自律工作,作出部署。

严格遵守纪律,做到令行禁止。节日期间,要严禁公款购买赠送烟酒、粽子等节礼;严禁违规举办各类节庆活动;严禁收送礼金、会员卡、有价证券、支付凭证、商业预付卡、代币购物券(卡)和各类电子礼品;严禁利用特产类特殊资源谋取私利;严禁以各种名义违规发放津补贴、奖金和实物;严禁公车私用、违规租车、“私车公养”或利用职务之便向下属和服务对象借用车辆;严禁违规公款吃喝或用公款接待走亲访友、旅游等非公务活动;严禁组织参加可能影响公正执行公务的宴请;严禁违规出入私人会所;严禁公款旅游和借学习、培训之机绕道旅游;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参加各种形式的赌博活动严禁搞各种形式主义、官僚主义。

压实主体责任,发挥“头雁效应”各级党组织要牢固树立“四个意识”,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,把作风建设不断引向深入;要认真组织本单位党员干部和公职人员深入学习中央纪委和省、市纪委近期公开通报曝光的违反 中央八项规定精神问题的典型案例,对照自身进行检查,并严格落实有关要求。各级党员领导干部要发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部和公职人员切实转变过节风气,既要管好班子、带好队伍,又要教育、管理和监督好配偶、子女及身边工作人员。

加强监督检查,坚持“一案双查”过节期间,将围绕“四风”问题易发的重点部位关键少数和重点环节,纪委监委、派驻纪检监察组通过数据比对、明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,紧盯节日期间不正之风。对不收敛、不知止的顶风违纪行为发现一起、查处一起指名道姓通报曝光达到查处一案,警示一片的教育效果坚持“一案双查”,既要追究当事人责任,又要追究主体责任、监督责任和领导责任,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,形成清廉过节的良好风尚。(驻商丘市生态环境局纪检监察组)

 

 

 

相关新闻
    没有相关信息
生态环境厅
2019年直属
事业单位
招聘公告
关闭
"不忘初心
牢记使命"
主题教育
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
门户网站
域名更改
公告
关闭
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/17 13:39:35