您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

南阳市委书记朱是西调研中心城区污染防治攻坚工作

来源:发布时间:2021-12-06 11:10打印页面

  12月2日上午,南阳市委书记朱是西调研中心城区污染防治攻坚工作时强调,要扛稳责任、狠抓落实,健全常态长效机制,坚决打好打赢污染防治攻坚战,努力建设天蓝地绿水秀的美丽南阳。

  高新区南石医院西道路施工工地,围挡不达标,物料堆放凌乱。朱是西指出,市城管局、住建局分别是工地扬尘治理的执法单位和主体单位,一定要切实负起责任,把这项工作抓紧抓实。要尽快拿出工地扬尘治理的管理办法,制定工地规范管理的标准,严格做到“十个百分之百”。要加大督导检查和通报曝光力度,对不作为、慢作为、乱作为问题,要依法依规依纪从严惩处。

  在卧龙区十二里河王营桥察看十二里河水质情况时,朱是西强调,要加快污水处理设施建设,尽快补齐短板和弱项。要大力推进水系连通工程,确保中心城区河流水通水连、长流不断。要持续做好河岸的绿化、美化工作,不断提升城市的宜居度,增强群众的幸福感。

  朱是西还到宛城区“以克论净”采样点察看道路保洁情况。朱是西指出,城市保洁事关城市形象,必须高度重视,采取市场化运作方式,扎实做好城市道路等公共设施的日常保洁工作。要加强监测检查,实施网格化管理,执法力量下沉一级,建立完善考核奖惩办法,一周一通报、一月一排名,严格兑现奖惩,真正把各方面的积极性调动起来,让城市净起来美起来靓起来。

  陈英杰参加调研。

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
河南省
生态环境网校新网课
上线了
关闭