您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

洛阳:注重“长”“常”结合,全面完成好环保督察问题整改

来源:发布时间:2021-08-30 15:26打印页面

  8月26日上午,洛阳市委副书记、代市长徐衣显主持召开专题会议,研究推进中央环保督察反馈问题整改工作,强调要深入践行习近平生态文明思想,聚焦反馈问题,扛牢政治责任,坚持标本兼治,注重“长”“常”结合,坚决全面彻底完成好环保督察问题整改。

  会上,徐衣显认真听取环保督察问题整改工作总体及专项整改情况汇报,要求相关部门和县区把工作往实里抓,把措施往细处做,专案盯办,跟踪问效,全面整改。

  徐衣显强调,一要对标对表,扛牢责任坚决改。深刻认识中央环保督察“把脉问诊”的政治意义、我市贯彻新发展理念的差距不足以及党中央对生态环境问题的“零容忍”态度,站在讲政治的高度,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措、最扎实的作风,不折不扣抓好整改落实。二要聚焦聚力,分类施策精准改。紧盯督察反馈涉洛问题,特别是黄河湿地保护、小水电等重点领域、薄弱环节,坚持严字当头、实字托底,统筹重点整改与普遍治理,兼顾阶段治理与长期治本,结合涉洛个性问题和全省共性问题,制定“四张清单”,确保“四不放过”。市县两级以黄河流域生态保护和高质量发展为牵引,严格对照整改进度要求,加快推进煤电机组淘汰关停、矿山治理修复、黄河湿地种植养殖清退等工作,提升质量、加快进度,专案盯办、跟踪问效,较真碰硬、真改实改,举一反三、见底清零。三要标本兼治,常态长效系统改。坚持“面”上改、“根”上治、“制”上立有机结合,“治”“建”“调”多措并举,强化扬尘等治理管控,加快产业、能源、交通、国土“四大结构”调整,推进国控断面水质提质达标,夯实基层基础,完善长效机制,健全常态监测。四要压实责任,合力攻坚全面改。坚持“党政领导、部门监管、企业主体、公众参与”四方一体联动、上下协同,建立“四单”制度,落实“五铁”要求,运用第三方评估、高科技手段,对账跟进,从严问责,共同守护好洛阳的蓝天净土绿水青山。

  王琰君、侯占国参加会议。

面试资格

确认通知
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭