您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

王仲田:对安全隐患零容忍落实最严安全措施 为庆祝建党100周年营造良好氛围

来源:河南环境发布时间:2021-06-27 10:25打印页面

  6月26日,省生态环境厅党组书记、厅长王仲田到省辐射环境安全技术中心、省生态环境科学研究院、省固体废物和化学品技术管理中心进行消防安全检查。

  王仲田先后来到办公室仓库、值班室、高压控制室、电动车充电区域、家属区等地,实地检查消防安全措施落实情况,详细了解隐患排查整治、消防设施配备情况,现场测试烟雾报警器,检验值班人员对消防器材掌握使用情况,对发现的火灾安全隐患问题当场指出,并提出整改要求。

  王仲田指出,“祸患常积于忽微”,必须对消防安全隐患保持“零容忍”的严肃态度,各单位要立即行动起来,开展消防等安全隐患地毯式排查工作,落细落实各个环节安全责任,切实为建党100周年营造良好氛围。

  王仲田要求,一要高度重视,杜绝麻痹思想,防范于未然,切忌官僚主义、形式主义。二要开展隐患排查,机关各处室、直属各单位围绕消防等安全隐患,要进行一次深入细致的专项排查整治,及时发现和消除各类安全隐患。三要督促整改落实,对排查出的安全隐患要制定详细的整改方案,明确整改措施、责任人、整改期限、整改标准,决不能搞形式走过场。四要加强宣传教育,通过群众喜闻乐见的形式,经常性开展消防安全宣传教育,宣传防火、灭火、疏散逃生等常识和有关消防法律、法规,组织开展灭火技能训练和消防演习,增强干部职工及家属区居民对灭火器的使用方法、突发事件处置等知识的掌握程度,提高预防和扑救火灾的能力。

  厅党组成员、副厅长王莹,厅办公室、宣教中心、机关服务中心等有关负责同志参加。(孙小蒙 邱俊峰)

河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭