您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

信阳市委副书记王新会在潢川县开展巡河调研

来源:发布时间:2021-03-30 15:57打印页面

  3月24日下午,信阳市委副书记、统战部部长王新会带领相关部门负责人深入潢川县,对白露河进行巡河调研。市人大常委会副主任、潢川县委书记赵亮陪同调研。

  王新会先后来到潢川县仁和镇、双柳树镇白露河河段,实地查看水质状况、水生态环境及水域岸线管理情况,仔细询问水流量、河道综合治理、水污染防治及日常管护等情况,并与基层河长亲切交谈,听取意见和建议。

  王新会对潢川县白露河综合治理的举措及取得的成效给予充分肯定。王新会指出,经过潢川县各级部门坚持不懈的努力,白露河的水质、沿线的环境都有了质的飞跃,希望在巩固治理成果的同时,持续落实好河长制,统筹好防控和治理的关系,分河段对白露河实行全流域管理、全手段防治,努力实现水域及周边生态环境和谐健康。要加强日常监管,加大执法检查力度,对入河排污口进行再排查、再整治,从源头上减少污染源,持续改善水环境。要密切协调配合,坚定信心、齐心协力、保持定力、务实重干,全力筑牢生态环境保护屏障,打造河畅、水清、岸绿、景美的河湖环境,真正让白露河成为造福人民的幸福河。

中央生态
环境保护
督察
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭
致排污
单位的
一封公开信
关闭
生态环境
政策研究
课题公告
关闭