您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

驻马店市召开污染防治“百日攻坚”暨创建国家生态文明建设示范市动员部署电视电话会议

来源:发布时间:2020-10-13 15:51打印页面

  10月12日,驻马店市召开污染防治“百日攻坚”暨创建国家生态文明建设示范市动员部署电视电话会议,动员全市上下进一步提高政治站位,增强责任意识,强化工作措施,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,实现生态环境质量总体有效改善,为全面建成小康社会擦亮绿色发展底色。市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话。副市长何晞主持会议,副市长贾迎战出席会议。

  朱是西指出,打好污染防治百日攻坚战、抓好国家生态文明建设示范市创建是发展所需、民生所盼,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实全省秋冬季污染防治攻坚工作推进会精神,推动我市生态环境保护工作取得更大成效。

  就打好攻坚战,朱是西强调,要在把握形势中增强紧迫感,坚持目标导向、问题导向、效果导向、效率导向,深入分析形势,突出问题整改,抓好高效落实。要在硬起手腕中打好攻坚战,围绕产业结构调整、“三散”治理、秋冬季污染管控,落实九大专项行动部署,建立清单台账,明确责任分工,落实网格管理、属地责任,形成齐抓共管工作格局。要在凝聚合力中开创新局面,夯实工作责任,加强联合执法,严格督导奖惩,强化宣传引导,确保污染防治“百日攻坚”取得扎实成效。

  就做好创建工作,朱是西强调,要提升站位,坚定创建决心,深刻认识重大意义,牢牢把握工作重点,清醒认识问题差距,扎实开展创建工作。要对标对表,打牢创建根基,围绕创建指标要求,抓好优化生态空间、改善生态环境、发展生态经济、践行生态生活、完善生态制度、培育生态文化六项工作。要做实做精,细化创建举措,厘清工作思路,夯实创建任务,科学安排进度,加强痕迹管理,注重借脑借智,坚持全域同创,全面掀起创建热潮。要落实责任,凝聚创建合力,加强组织领导,做好规划编制,强化协调联动,加大资金投入,严格考核奖惩,坚决打赢创建国家生态文明建设示范市这场硬仗。

  朱是西还就做好秸秆禁烧、烟花爆竹禁售禁放、村庄整治、提高教育质量等工作提出明确要求。

  会议通报了全市空气质量和年度任务完成情况,听取我市创建国家生态文明建设示范市工作方案汇报。大气污染防治先进单位与后进单位分别作典型和表态发言。

面试

通知
关闭
国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭