您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 市县动态

平顶山市新华区环保局党建+打造环保“红色引擎”

来源:发布时间:2020-09-14 15:34打印页面

  “观看中有一种冲动,希望冲进去抗击,为国家为民族而战!”“战争可能一触即发,作为一名退役军人,一名19岁就入党的中共党员,我会时刻听从党指挥、服从党命令。若有战,召必回!”……

  为不断增强党组织凝聚力,激发全局党员的党性意识和责任意识,近日,新华区环保局党支部开展红色主题教育活动,召集党员集中观看抗战电影《八佰》,观影后同志们纷纷发表自己的“肺腑之言”。

  近年来,新华区环保局不断加强党建工作,以“党建+”为引领,坚持“用党建引领发展、以党性规范行为”的工作思路,将围绕中心抓党建,抓好党建促发展作为出发点和落脚点,深化制度改革,不断提升业务能力,努力打造业务过硬、群众放心的环保队伍。

  ——党建+学习载体,增强履职尽责能力。局党支部高度重视党员学习教育,以“三会一课”为主要载体,通过开展支部主题党日活动,举行演讲比赛、道德讲堂等措施,创新学习教育形式,提高党员干部参与的积极性和主动性,提升理论教育效果;加大党建教育阵地建设,以党建教育活动室为基础,扎实推进党建文化进机关,增强全局党员干部的党性意识。

  ——党建+支部建设,强化党员队伍建设。局党支部结合行业实际加强党支部建设,坚持工作目标责任制考核,将党建工作各项任务指标纳入全年度工作目标,实现了党建工作与业务工作的相互渗透、齐头并进。加强基层组织建设,规范退休党员管理。局党组成员、班子成员与党小组、各科室负责人签订党风廉政建设责任书;通过党务公开栏、设置举报箱、公布举报邮箱和举报电话等多渠道主动接受群众监督。

  ——党建+服务能力,打造服务型党组织。为持续推进党建与业务深入融合,局党支部以党建为引领,不断强化业务服务能力建设。通过开展“企业服务日”“一次办妥”等便民活动,变“人跑”为“工作人员办”,不断提高群众办事效率。

  “围绕‘强基础、重创新、有特色、见成效’的工作思路,我们将始终把党建工作作为引领环保工作的‘航向标’,不断开创环保党建工作新格局。”新华区环保局局长王巧丽说。

省生态环境
厅事业单位2020年统一招聘工作....
关闭
国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭