您当前所在位置:首页 > 信息资源 > 动态新闻 > 省厅动态

省生态环境厅迅速传达学习省委十届十一次全会暨省委工作会议精神

来源:发布时间:2020-07-11 08:17打印页面

       7月10日下午,省生态环境厅党组书记、厅长王仲田主持召开全厅副处级以上干部会议,全面传达学习省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,安排部署学习贯彻相关工作。他强调,要认真践行习近平生态文明思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把贯彻落实省委十届十一次全会暨省委工作会议精神作为当前重要政治任务,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹抓好常态化疫情防控条件下生态环境保护和经济社会发展各项工作,振奋精神,转变作风,狠抓落实,持续加力打好污染防治攻坚战,切实提高生态环境治理成效,确保完成污染防治攻坚战年度目标任务,让天蓝地绿水净的优美生态成为未来河南的金字招牌。

     

       会上,王仲田传达了省委王国生书记、省政府尹弘省长在省委十届十一次全会暨省委工作会议上的讲话精神,对会议审议通过的《河南省做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施》进行了相关解读。王仲田指出,省委十届十一次全会暨省委工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要讲话精神,充分肯定了上半年我省取得的工作成效,认真分析了当前统筹推进疫情防控和经济社会发展面临的严峻形势,安排部署了抓实“六稳”“六保”各项重点任务,要求进一步加强党的领导、切实提供坚强保证。王仲田用自身学习体会,特别结合生态环境保护工作实际,与广大干部一起分享了学习成果,提出了对贯彻落实会议精神,推动黄河流域生态保护和高质量发展、打好污染防治攻坚战、服务做好“六稳”“六保”的相关思考,鼓舞全省生态环境系统切实坚定信心、攻坚克难,认真履行生态环境保护职责,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的贡献。

       王仲田要求,要把学习贯彻省委十届十一次全会暨省委工作会议精神作为当前重要政治任务压实压紧,采取多种措施,深入开展学习宣贯工作。一要全面传达学习,通过中心组理论学习、厅党组会、支部会、党日活动以及干部职工大会等,对省委王国生书记、省政府尹弘省长在省委十届十一次全会暨省委工作会议上的有关讲话进行全面传达学习,做到原原本本学,联系实际学,深入思考学,把讲话要求领会透,把会议精神贯彻好,确保入心入脑。二要注重搞好结合,与半年工作总结相结合,推动履职尽责与落实会议精神相促进;与将要开展的工作述职相结合,总结经验、相互借鉴,切实按照会议精神要求,抓实抓细黄河流域生态保护和高质量发展、打好污染防治攻坚战、服务“六稳”“六保”等各项工作。三要提高学习成效,领导班子率先垂范,带头抓好学习,带头督导检查;全厅干部职工要自我加压,强化理论武装,立足岗位实际,认真抓好学习贯彻。厅机关党委要适时组织开展研讨、测试、知识竞赛等活动,进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。通过学习认清形势、统一思想、强化责任、推进落实,切实在统筹推进疫情防控和生态环境保护、促进经济社会高质量发展的大战大考中交上让党和人民满意的答卷。

       会议邀请了省委党校樊金山教授围绕“强化责任担当、严守政治纪律”作了专题培训辅导,进一步增强了广大干部的政治规矩和纪律意识。王仲田指出,政治纪律和政治规矩是党的政治建设的首要之义、重中之重,是净化政治生态的重要保证。一是要坚定政治信念,在当前统筹推进疫情防控和经济社会发展关键时期,更要积极锤炼政治品格,提高政治素养,保持政治定力,自觉落实省委提出的“五比五不比”要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要发挥表率作用,积极维护党中央权威,遵循组织程序,管好身边人员,自觉传承良好家风,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,切实做到胸怀大局,忠诚履职,爱岗敬业,立志奉献。三是要严守纪律规定,不散布违背党的理论和路线方针政策的言论,如实向党反映和报告情况,始终相信组织、敬畏组织、维护组织、服从组织、感恩组织,把职业操守、纪律养成渗透到日常工作和生活各个方面,真正使严守政治纪律成为一种修养、一种习惯。省生态环境厅领导,副处级及以上干部参加会议。

成绩

公示
关闭
省委第十一污染防治攻坚战实施情况暨黄... 关闭
省委污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域... 关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭