您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 环保文件 > 其他文件 > 2020
索 引 号: 10320-01-2020-00034 分类:
发布机构: 水生态环境处 发文日期: 2020-05-28
名  称: 河南省生态环境厅关于2020年4月份全省地表水环境质量排名结果的函
文  号: 豫环函〔2020〕52号 主 题 词:

河南省生态环境厅关于2020年4月份全省地表水环境质量排名结果的函

各省辖市人民政府,济源示范区管委会:

  按照《河南省地表水环境质量月排名暨奖惩暂行办法》,现将2020年4月份地表水环境质量排名结果函告如下:

  一、省辖市排名情况

  (一)省辖市水质排名情况

  地表水环境质量前3名,由好到差依次为:三门峡、济源、洛阳。

  地表水环境质量后3名,由好到差依次为:开封、新乡、商丘。

  (二)省辖市水质变化情况

  与2020年3月份环比,改善幅度前3名,由高到低依次为:三门峡、开封、信阳。

       与2020年3月份环比,部分省辖市地表水环境质量恶化,恶化幅度后3名,由低到高依次为:安阳、濮阳、新乡。

  二、县(市、区)排名情况

  (一)县(市、区)水质排名情况

  地表水环境质量前10名,由好到差依次为:南阳鸭河工区、驻马店西平县、信阳浉河区、南阳方城县、三门峡卢氏县、南阳西峡县、驻马店上蔡县、洛阳洛宁县、开封通许县、三门峡灵宝市。

  地表水环境质量后10名,由好到差依次为:商丘虞城县、濮阳华龙区、安阳林州市、开封祥符区、安阳内黄县、周口扶沟县、商丘柘城县、南阳新野县、新乡辉县市、新乡凤泉区。

  (二)县(市、区)水质变化情况

  与3月份环比,改善幅度前10名,由高到低依次为:新乡新乡县、三门峡陕州区、焦作武陟县、信阳浉河区、新乡获嘉县、许昌长葛市、驻马店西平县、信阳固始县、新乡延津县、许昌禹州市。

  与3月份环比,部分县(市、区)地表水环境质量恶化,恶化幅度后10名,由低到高依次为:平顶山郏县、鹤壁浚县、周口扶沟县、新乡卫滨区、商丘柘城县、安阳内黄县、许昌示范区、南阳新野县、新乡凤泉区、新乡辉县市。

  三、预警提示及通报批评

  按照《河南省地表水环境质量月排名暨奖惩暂行办法》,对以下地方政府分别给予警示和通报批评:

  对本月地表水环境质量排名后3名的省辖市及排名后10名的县(市、区),且水质没有改善的进行警示。分别为:新乡市;商丘虞城县、濮阳华龙区、安阳内黄县、周口扶沟县、商丘柘城县、南阳新野县、新乡辉县市、新乡凤泉区。

  对连续两个月地表水环境质量排名后3名的省辖市及排名后10名的县(市、区),且水质没有改善的,进行公开通报批评为:商丘市。

  对连续三个月地表水环境质量排名后10名的县(市、区),且水质没有改善的,需要约谈的为:开封祥符区。

  2020年5月25日

河南省生态环境厅办公室                 2020年5月25日印发

省生态环境
厅事业单位2020年统一招聘工作....
关闭
国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭