您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 环保文件 > 其他文件 > 2020
索 引 号: 10320-01-2020-00029 分类:
发布机构: 环境影响评价与排放管理处 发文日期: 2020-05-25
名  称: 河南省生态环境厅办公室关于退回河南秦岭冶炼股份有限公司固废资源综合利用配套项目环境影响报告书的函
文  号: 主 题 词:

河南省生态环境厅办公室关于退回河南秦岭冶炼股份有限公司固废资源综合利用配套项目环境影响报告书的函

河南秦岭冶炼股份有限公司:

  你公司报送的由河南大德环保工程有限公司编制完成的《河南秦岭冶炼股份有限公司固废资源综合利用配套项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)收悉。根据河南省环境保护科学研究院的技术审查意见(豫环院审〔2020〕10号),《报告书》主要存在以下问题:

  一、项目年产粗铅2.4万吨/年,属于铅冶炼行业,项目与《产业结构调整指导目录(2019年本)》等相符性分析不充分。

  二、该项目原料来源不合理,项目实施后产生的固废性质不明确,项目实施必要性论证不足。

  三、《报告书》废气源强确定错误,烟气处理措施不能满足铅冶炼行业特别排放标准以及我省污染防治攻坚战要求。

  四、《报告书》地下水、大气、土壤以及环境风险评价不符合相关导则要求。

  据此,我厅决定退回该项目的环评文件。待以上问题解决后,你公司可再次按规定程序报批该项目环评文件。三门峡市生态环境局负责该项目的监督管理,若该项目存在环境违法问题,请依法予以处理。

  依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,你公司若认为本文件侵犯合法权益,可以自本文件印发之日起六十日内提起行政复议,也可以自本文件印发之日起六个月内提起行政诉讼。

  2020年5月22日

  主办:环境影响评价与排放管理处             督办:环境影响评价与排放管理处

  抄送:三门峡市生态环境局,三门峡市生态环境局灵宝分局。

  河南省生态环境厅办公室                          2020年5月22日印发

国务院
互联网+督查
征集六稳
六保....
关闭
河南省
生态环境厅
企业服务日
活动
关闭
权责

清单
关闭